Не спеши

Алпаэго
Не спеши до правды докопаться,
Не рискуй разведать что, да как, -
Не придется с мельницами драться,
Не поедет в сторону чердак,

Не взметнется истина кувалдой,
Не возмется белый свет чернеть,
Не начнется праведность за правдой,
Не придется с горя оху еть…