Когда сбываются сны?

Александр Волгарь
Знать хочу я: когда же сбываются сны?
Или это – пустая потеха?
Знаки тайные, те, что порой неясны:
Что в них: блажь или важная веха?

Или шанс, тот, который нельзя упустить,
Чтоб не жгла после душу досада.
В лабиринтах Судьбы – путеводная нить,
Где героя в конце ждёт награда.

Мы наивны бываем порой и слепы
И не видим Судьбы ориентиры.
Часто строя свой путь по советам толпы,
Той, где сплошь упыри и вампиры.

Упыри, что крадут наши вещие сны,
Скрыв под масками злые личины,
Оставляют сердца без любви, без весны,
Ну, а мы – тщетно ищем причины…