Послушай

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Послушай.

Ты, пожалуйста, меня послушай!
Я признаюсь в чувствах и любви.
Не закрывай ладошкой уши,
Лучше в гости, в дом свой пригласи.

И я тебе преподнесу зарю.
Не отвергай, не накликай ненастье.
Я с тобою век свой разделю.
Послушай и шагни навстречу счастью.

Ладошки убери и посмотри -
Мир огромен, необъятен.
В нём хватит места для двоих.
Прислушайся, как он прекрасен.

Я шёл к тебе горячими стихами,
Чтобы молчание твоё нарушить.
Но в немоте твоей увяз словами.
Не закрывай, прошу, ладошкой уши.

21.01. 2018 г.   Ю. Р. Берг.