***

Лаванда Доманская
Говоришь пиши, если любовью полна,
А ты разве будешь читать эти строки в тиши, когда я так далека?
Так, пробежишься замыленным глазом, и дальше пойдёшь,
Дел у тебя как у Сократа, и звонков невпроворот,
А я затем жду пару строк от тебя до полуночи, жду пока посыл любви вернёшь,
Разве можно в бездну ночи слать чувства, в пустоты водоворот?

Злишься.... грубишь мне, демона своего удовлетворяя,
Это моя природа, и не могу я быть другая!
Не могу улыбаться как ты, когда на душе чернота!
Не могут благоухать цветы, если зимы настала густота.

И опять, я ушла... звучит в твоих словах,
А не ты ли на днях мне вещи собрал,
И на прощанье платком помахал?
Никто не сопротивлялся и не думал в мечтах,
Что будет по-другому,
Да, не просто, теперь принять разлуку,
Дать засуху растению корневому,
И горевать, неся непомерную муку.