Родной край

Лаванда Доманская
В далёком родном краю, русская березка пожелтела...
Настало время перемен и скидывает она одежду смело!
Движет холод суровой сибирской зимы непробудно,
И день за днём, лист за листом опадает нудно.

Бодро весело водичка в лесной речке журчит,
Прозрачная.. сибирская... приятно лицо холодит.
В той воде ленок на дне вдруг притих,
Чует, наверху рыбак счастливый с удочкой затих.
Ждёт он часа славы смиренно своего,
Иногда, добыть в природе пищу,- забавно и легко.

Тишина в лесу такая... звенит в голове,
Хрустящий шум листвы лишь,-в поступь мне,
Каждый невзрачный сучок кричит: "я здесь!
Ты можешь нас не замечать, но нас не стечь!"
При каждом шаге твоём... смелом иль нет,
Мы будем разговаривать с тобою, на сей предмет.

Аромат холодной хвои пазухи щекочет,
В дали, в краю чужом, моя душа недовольно бормочет,
Желает немедленно на себе ощутить..
Те самые чувства, что не стереть и не забыть.
Прохлады, что ум свежит и бодрит,
Холодных ароматов, что об осени прекрасной говорит,
Испить ледяной воды из горного ручья...
И скупую слезу пустить, ведь эта природа, Родная...твоя.