Люди лгут, не стесняясь, в глаза

Лаврентий Беспутнов
поднатужился в конкурсе на строку
ЛЮДИ ЛГУТ НЕ СТЕСНЯЯСЬ В ГЛАЗА

Люди лгут, не стесняясь, в глаза.
В людях вера лгунам беззаветная.
Плюй в глаза - им всё божья роса.
Ложь кругом, и она беспросветная.

Ложь с экранов, в семье и в быту.
Век сожительства веры с неверием.
Ложь нужна, чтоб прикрыть срамоту -
Лги, а ложь прикрывай фанаберией...

На продажу всю лживую суть
Выставляйте, авось кто-то купится.
И никто не захочет рискнуть,
Ложь попрать, и за правду не вступится.

Ложь удобна, и даже вполне
Правды голой, наощупь, приятнее.
Лжи всегда доверяют вдвойне
Проще, чем она невероятнее...

Ложь для нас как морковка ослу,
И за ней рать ослов, неотвязная...
И не видно конца их числу,
Потому лишь, что ..лядь безотказная.

Мал у правды и рейтинг, и спрос
В мире, чтут где, права потребителя.
Был любитель: ну, этот - Христос,
Так, давно уж распяли, любителя.