Твой портрет

Галина Слайковская
Когда от снега мир весь побелевший,
А акварели под рукою нет,
Я на дверном стекле заиндевевшем
Теплом руки рисую твой портрет.

И кажется, что в дом приходит нежность,
Приносит свечи на исходе дня,
Неслышно пробирается неспешность,
Садится у каминного огня...

Рисую трепетно, с самозабвеньем
Морозный холод пальцы не проймет:
Твой взгляд лучист и так проникновенен,
Как будто что-то знает наперед,

Мне улыбнется. И печаль былая,
И сумрак разбредутся по углам.
И от улыбки от твоей растаю,
Не буду огорчаться тем снегам,

Что все дорожки замели друг к другу,
Теперь их не увидеть, не узнать,
Не протянуть на расстоянье руку...
Но нам никто не запрещал мечтать!

Мечтаний грезы!… Синь стекла – раздолье,
В моих ладонях - все, что мне дано!
Но если сердце отзовется болью,
Покину с грустью загородный дом.

Камин остынет, замолчит уныло,
Слеза сбежит оттаявшим стеклом…
Запомни, милый, в образ твой вложила
Всю душу я, согрев его теплом!