Спросил как-то Виктор...

Валерий Экс
Спросил как-то Виктор* в приливе фрустрации
о сущности кармы и реинкарнации.
Непрост был ответ, философского качества -
отнюдь не заумные это чудачества.
Что карма? В ней верх справедливости видится.
А суть — как аукнется, так и откликнется.
Ни ложь, ни притворство и ни лицемерие,
увы, не спасут от того, что отмерено.
Судьбой и здоровьем будет заплачено
за всё, что во зло и во благо потрачено.
А чтоб не остаться с былыми ошибками -
есть шанс расплатиться другими попытками;
за жизнью жизнь, и получишь прощение
хоть в пятом, хоть в сотом своем воплощении...
...и Виктор остался в большой ажитации
от сущности кармы и реинкарнации.
___________________________________________________________



* - Виктор Андреевич  К..., бывший коллега по работе