У водопада белые глаза

Анастасия Автаева
У водопада белые глаза.
Все от того,что он непостоянен.
Гляжу: Одна лишь пустота.
Не мною он был одурманен.

Шумит. Сказать мне что-то хочет.
Не буду слушать я его.
Он не на мне сосредоточен.
Сказать? Ну мало ли чего...

Я подойду к нему поближе.
Не обниму,а то убьет.
Лишь мысли сделаю потише.
С усмешкой вдруг он их прочтёт.

Своею красотою манит.
Я в этот раз не попадусь.
Пусть он другой мозги дурманит.
Я разлюбила, значит растворюсь.