Метели жгут

Виктор Дворецкий
        Метели жгут
Метели жгут и я ушел в метель -
забыл следы в снегу у тротуара.
И веток голых мокрая тиара
меня короновала точно хмель.

Молчит дорога – нет на ней машин.
Покровом белым черноту стирая,
я вдоль нее бреду как перст один,
о мире этом зная и не зная.

Метель слепит и прячет витражи,
что жизнь рисует в простеньком пейзаже.
И только высятся громадин этажи -
мелькают окнами в причудливом наряде.

Светло и нет здесь место фонарям -
просторно и пустынно на планете.
Метель зовет – наверное, не зря:
ведь я почувствовал себя свободной клетью.

Но жжет она, хоть тот приятен миг,
когда касается холодною рукою
и мне здесь открывается такое,
что душу рвет в один безумный крик.
                2 декабря 2017