Помнят дети

Борис Пермин
             ПОМНЯТ  ДЕТИ

С той войны беспощадной, проклятой
Возвращались с победой бойцы…
У подруг - у моих в сорок пятом
Возвращались домой их отцы.

Возвращались к соседкам и братья.
Увидав в гимнастёрке бойца,
Одевала я белое платье,
Всё - надеясь, что встречу отца,

Босиком я бежала навстречу,
Свято веря, что папу с войны
Своего, непременно, я встречу…
Но отец не вернулся - увы!

Много их - не вернувшихся к детям
С той - далёкой, жестокой войны,
Образ их – благородный и светлый,
Помнят дети спасённой страны.