Словом врачуя - и душу, и тело...

Александр Урванцев
Словом врачуя - и душу, и тело -
Словом владеть важно, мастерски, друг.
Мудрое слово -
           толково -
                умело -
Используя к месту.
О, сколько недуг - покинуло разом просторы планеты!
Им люди, прозрев, - осознали - живут!
Так как всем стоит.
Вникая в заветы -
Надежду, любовь, веру - искренно - чтут.
Чтя уважение, как и заботу.
Чтя и историю.
Мыслью своей -
Слово рождая -
Что не тревогу - собой вызывает -
А ценность идей, что продвигают собой так развитие -
Что нам открываются мигом врата -
Что были закрыты - когда - без наития -
В развитии шли - чёрт те знает куда.
Не словом врачуя и душу, и тело...
А тем, что тянуло, безбожно, ко дну...
Кто-то используя это умело -
Сеял в сознании злобой вражду...
А это ли нужно, реально, на свете?
И это ли стоит боготворить?
Каждый из нас есть собою в ответе -
За то как живём.
Что уж тут говорить -
Важны и нужны нам такие слова -
Что "МЫ" ублажая, не рушат с тем "Я".