Комсомол

Владимир Зюкин 2
Что за радость погрезить! С яслей уж и школ
Ищут дети в мечтании радость.
Путь к свободе, путь к равенству!  - им  комсомол
Шёл на битву мечты своей ради.

О земле без буржуев - об этом мечтал
Не с ленивой зевотой на стуле, -
Так Островский, мечтая, Корчагиным стал,
Лёг, с мечтою, Матросов под пули.

Да, рождён комсомол был под знаком мечты,
Что в твореньях великих воспета.
Там, где он, поднимались заводы, сады
И вздымались знамёна победы!

Неужели ушла безвозвратно пора
Героических ярких свершений?
Годы мчат; продолжает мечтать детвора -
Чуть не с первой минуты рождения.