Особым путём

Григорий Пономарчук
Несемся - махина из стали -
Теряем колеса в пути,
Который особым считали...
Лети паровоз наш, лети!

Крадется за пазуху ужас
Горячечный дух леденя,
И "вихри враждебные" кружат,
И "в бой роковой" нас манят...

Боюсь я, что, флагами рея
Над глупым величьем своим,
Несемся мы к выдумкам Рэя*,
Уже проскочили экстрим...

* Брэдбэри)