Так часто бывает

Татьяна Равилевна Любарская
Так часто бывает
Люди на лица
Улыбки одевают
Не от морщин
И не от злости
Может от счастья
Может от скорби
Что-то скрывают,
Берут, забывают
Так даже легче
Общаться, смеяться
Это посланье:
«Ты не волнуйся,
все хорошо!»
Жалко ли,
Грустно ли,
Притворство,
Переживанье
Эта улыбка –
Спасательный круг
Это гримаса,
Инструмент позитива
Ты улыбаешься -
И с тобой мир вокруг!