Монеты...

Рамис Шарафутдинов
Подброшенные две монеты вверх,
Упав на стол, сново разойдуться в мнениях.
Как поступить? Ответа нет...
Твой выбор, от души. Итог в разорваных коленях.

С годами ты становишся сильней,
Дорога эта, вымощена болью.
Причина жизни- сила воли...
Внутри людей- горит свеча..
Внутри тебя- зияет напряжение...

С трудом уснув, с трудом проснувшись
Встречаем вновь, мультяшную реальность
Там шумно, все торопятся, бегут....
Не торопись, ты опоздаешь, и...не сомневайся...

Бесцельно, без мечты, назло всему...
Идешь по жизни, ищешь направление...
Вариантов масса, а ответа нет
Монеты сново разошлись во мнениях.

Я долго думал....в чем я провинился?
В тех жизнях что предшевствовали этой...
Что натворил?   Каким был человеком?
Позади - пожар!  Впереди - вода...
И нельзя остановиться...

Быть может это дар, ни в чем не видеть смысла
Ты не бежишь, не догоняешь...
Ты не живешь, но и...не умираешь...
Так...проездом...посетитель...
Монеты шепчут:  -"Не спеши..."

Мы родились чтобы страдать
Кто то сказал. Но я ему не верю...
Бог не ругает. Он воздает по мере
Не кайся, не проси прощенья...
Что взял когда то. Буть готов отдать.

Нет страха, есть предостериженья...
Симпатий нет, есть неизвестность.
Кого то жизнь мечтой толкает...
Кого то манит, искушает...
Ты- тянешь! Куда? Неважно. Бесполезность...

Ответа нет...продолжу жить на ощюпь...
На станции "Земля". Мой поезд - безымянный...
Приедь за мной! Я жду! Я вызываю!
Но ты коварный поезд. Знаю.
Ослепишь, явишся...тогда...
Когда я захочу остаться)...

Монеты -  подсказали....;

26.января.2017.