Долгая зима

Ольга Британ
Я пыталась сбежать, позабыть, уйти, -
Словно не было
Ничего и вовсе.
Но встают опять на моем пути
Незабытые росчерки старых просек.

Я пыталась память почистить, как диск.
Я стирала безжалостно, беспощадно
Лишь намек  на прежнюю эту жизнь.
Только вновь возвращается  все 
Обратно.
               
Почему, зачем - не пойму сама.
В прошлом все.
Не придумывать больше сказок.
Но такая долгая снова зима
Колет душу неосторожной фразой.