Апрель

Михаил Пономарёв 2
                Апрель, снова снег и вьюжит
                сугробы намело, не пройти
                вот кто-то зовёт меня, а дед Клюшин
                Михась на чаёк заходи.


                И я ковыляю неспешно
                в сарайчик под крышей худой
                заваривает чай дед прилежно
                с конфетами чай и густой.


                Течёт и беседа как время
                размеренно и не спеша
                ах! проклятое всё семя
                пропащая эта душа.


                Рассказывает дед случай
                всё новый и новый затем
                а я уже взмок давно тучей
                от чая и услышанных тем.


                В приёмнике кто-то хрипатый
                красивую жизнь нам сулит
                Михась посмотри демократы
                ни Ельцин ли там говорит.


                Приёмник на ладан весь дышит
                и кто это там не поймёшь
                нам всё одно дед чего слушать
                эт музыка, пусть себе гундявит под нос.


                Ты вон лучше давай про рыбалку
                ещё чегось расскажи мудрено
                а это оставь, что Рассею, ну жалко
                но в жизни не так ведь совсем, как в кино.


                И снова дед рассказывает случай
                о том, что прошло так давно
                на улице снег лишь сыпучий
                всё бьётся и бьётся в стекло.



                9.04.1992.