Смок Беллью

Ананько Александра Викторовна
"Ой, неженка! Ой, недотрога!
За много лет не заработал ни гроша".
Но выпала тяжёлая дорога,
И он пошёл, всё выдержать реша.

"С него и взять-то нечего! Он слабый!
Ему полмили тяжко проползти".
А он берёт сто фунтов величаво,
И рад их на плечах своих нести.

"Да, кто такой он? Упадёт, не встанет!
Никто не кинется в ущелье просто так!"
А он идёт, его опасность манит,
И сквозь пороги рек он плыть мастак.

"Эй, ты не видишь? Там идёт чечако!
Он будет позади всегда плестись".
А он не лезет глупо в вашу драку,
Ему на нартах бы с собаками нестись.

"И что за имя? Мама видно рада,
Что так простецки его все зовут".
Он выбрал имя сам. Это награда.
За ту закалку, что другие проклянут.

"Не  говорите! Он же просто жалок!
Всю жизнь провёл среди бумаг, карандашей".
Поверь, таких людей осталось мало,
А ты попробуй поищи кого смелей!