Она

Лола Грейс 13
Она.
Танцует на Финском на льду.
Я подойти не смею.
Я всем нутром дрожу
Не от ветра. Я весь робею.

Она.
Неслышно ломается лёд.
Во мне от её движений.
Никто из людей не поймёт
Всех мыслей, моих смятений.

Она.
Зачарованно пляшет под музыку,
Что играет в её ушах,
Я похож на усталого узника,
Отчуждён я в семи шагах.

Она.
Танцует, не видит, не слышит,
Как трещит под ней и во мне тонкий лёд
На осколки. И легкие уже не дышат,
И земля ушла из-под ног.