Ятсан

Ната Талисман
1.
Перевернулся мир? огонь горит,
Трава растёт и солнце светит
Стоят втроём Атан, Ятсан, Амид
Как будто очутились на другой планете

Все как и дома, только пусто здесь
И там, где раньше люди жили
Нет городов, машин, а что же есть?
Есть облака из золотистой пыли

«Мы в будущем?» - был мысленный вопрос
«И как мы здесь внезапно очутились?»
Ответ найти самим пришлось
Невидимые двери отворились

Они вошли: Атан, Ятсан, Амид
В пространство новое через эти двери
Увидели мерцание и тусклый свет вдали
Направились к нему, глазам своим не веря

Там зеркала, в огромном светлом зале
К ним поспешили, заглянули в них
Но вместо отражения им показали
То, что по ту сторону - их самих

Они живут в том мире, на оборотной стороне
«А кто же настоящий - мы или они?»
Ятсан спросила маму с папой
Но на вопрос пока у них ответа нет
Лишь лай послышался внезапно

Домашний пес их появился вдруг
Призывно лапами махая, за собою звал он
Они пошли за ним, Ятсан осталась тут,
За той, другой собой, тихонько наблюдая

Вот чёрный плоский ящик, что это? Экран
В него глядит она, почти и не моргая
А в этот миг из ее глаз волнистый океан
В себя тот чёрный ящик поглощает

«Остановись!» - кричала ей Ятсан
Но голос только ей самой был слышен
Теперь ей стало ясно, что она сама
Себя со стороны увидев, еле дышит

Проснулась милая Ятсан, глядит
Все спят в спокойствии, вот счастье!
«Остановись!» - себе твердит
Но не Ятсан, а чудо - Настя.

И помнит всякий раз в тот миг,
Когда включает ящик злобный
Притягивая как магнит
Энергии лишает и свободы.