Согнулся в кресле

Николав
 

                ***

                Согнулся в кресле, две свечи
                горят мигая,
                и я - один, один в ночи,
                где свет мерцает.

                И звёзды шепчут в небесах
                о чём-то смутно.
                Тиха так ночь - собачий страх
                замолк до утра.

                И время будто бы стоит,
                недвижно время.
                И этой ночью, как гранит,
                о мне радеет.
 
                О том, чтоб ночь я сохранил
                навеки в миге,               
                который был со мною, был -
                читал мне книги.

                Со мною вместе размышлял
                о созерцанье,
                и вместе с Богом восхвалял
                суть мирозданья.