Зимушка - зима

Александр Зеленцов 2
Щеки лютый жжет мороз, мерзнут коростели,
Всю неделю на дворе ветра канитель.
Занедужила земля без шальной метели,
Постели ты ей, зима, стежную постель!

А у нас все осень!
Мир сошел с ума.
Где ты  заплутала,
Зимушка – зима?
Где твои метели,
Снега кутерьма?
Приходи скорее,
Зимушка – зима!

Завали густым снежком мерзнущие травы
И засыпь тропинок вязь, скаты темных крыш.
Белым инеем укрась  спящие дубравы,
За окном уже январь, ну а ты все спишь!

Где твои метели,
Снега кутерьма?
Приходи скорее,
Зимушка – зима!
Ведь у нас все осень,
Мир сошел с ума.
Где ты заплутала,
Зимушка – зима?