Сон

Лариса Черноморец
Ты мне снился сегодня всю ночь.
Этот сон я забыть не смогу:
Был со мной говорить ты не прочь,
Только не пожелать и врагу,

Как беседа с тобою текла:
Я ловила твой взгляд голубой,
Ты же был холоднее стекла -
Нас стена разделяла с тобой.

Я глазами молила: бери,
Ведь твоя я давно, навсегда.
Ну а ты, ты  стоял у двери,
Улыбаясь в ответ иногда.

Говорил, что работы полно,
Что не выбрать свободных минут,
И что время твоё истекло,
А за дверью давно уже ждут.

И какой - то сомнительньный  тип,
Отворив эту самую дверь,
Что расслышала я даже скрип,
На меня посмотрел, словно зверь,

И в охапку тебя, словно куль,
Взял и бросил в открытый проём.
А за мною гудел вестибюль.
Было тихо лишь в сердце моём.

Оглушила меня пустота,
Одиночества липкая боль.
С твоего не сойти мне креста.
Он по мне - всего тела вдоль.

Разорвал тишину мне звонок.
Было утро другого дня.
Он прервать этот сон помог,
Но не спас от печали меня.

21.01.2018 год.