Русская Родина...

Николай Карасев 2
Русская Родина,-
В чём ты и где ты?
В душах заблудших
Утерян твой след...

Не воспевают
Твой облик поэты...
Честь угасает
И совести след...

В белых снегах,-
Лишь мороз ожидания...
Вьюга гуляет,
Да кружит метель...

Тихое, грустное
Всюду молчание...
Где ты,- спасительный
Месяц,- апрель?

Ждут тебя снова
Суровые грозы...
И не одно,-
Испытание судьбой...

Будут и радость,
И горе, и слёзы...
Будет ли новая,-
Встреча с тобой...

Русская Родина,-
В чём ты и где ты?
В душах заблудших
Утерян твой след...

Так просыпайтесь,
Скорее,- поэты...
Чести и совести,-
Дайте ответ...