Мэр-робот

Михаил Панферов
Московский мэр пиарщик ещё тот.
Осклабившись улыбкой инфернальной
С суфлёра тексты мэрно выдаёт,
Слова пустые,чисто номинально.

А тут был повод-очень уж хорош-
Нырнуть со всеми в прорубь,искупаться.
И где же мэр-исчез,едрёна вошь!
Воды,должно быть,стал он опасаться.

А почему? Причина страха в чём?
Страх этот можно обьяснить нам как-то!
Я думаю,что робот он,и в нём
Нельзя мочить ,ни боже мой,контакты.

А то наш мэр к чертям перегорит.
И попадёт немедленно на свалку.
А так рулит,и что-то говорит,
Чудит,и строит-но не шатко-валко.

Вот в чём причина. Надо ж. Ну,хай тек.
А мы гадали и смотрели косо.
А приглядишься-Ба!Не человек!
А россиянин и единоросс он.

Ну всё понятно стало нам сейчас.
И все вздохнули сразу с облегченьем.
Мэр-робот. Ясно. Пусть не первый класс.
Модель простая всё же,к сожаленью.