К пяти стирали сумерки сугроба кокон, двор

Валерий Мазманян
Тоску в ресницы прятали -
всё знали наперёд,
а дворники лопатами
кололи тонкий лёд.

К пяти стирали сумерки
сугроба кокон, двор,
и звуки, что не умерли,
сосновый прятал бор.

Что всё сказали взглядами,
и разлучило нас...
а тени наземь падали,
за грешников молясь.