Мой громкий смех, решительность походки...

Монастырева Анна
Мой громкий смех, решительность походки,
Резкость суждений и упрямый нрав
Немало рыцарей сбивали с толку –
Сбили тебя. Когда же я, устав,

Сброшу гремящие железные доспехи
С поникших плеч и улыбнусь тебе,
Ты, как и все, припишешь те успехи,
Победу в битве одному себе.

Так было раньше, так и нынче будет:
Взбунтуется против лукавства кровь,
Мой громкий смех кого-нибудь разбудит –
До мелочей все повторится вновь.