Прозорливость. Избранный

Виктор Клименко 2
Прозорливость.

Уронила повитуха, младенца на пол,
А царю, нужен наследник, чтоб сесть на престол.
Родила в ту ночь младенца, конюха жена,
Как царевич, тот же вес и та же длинна.

А пока, спала царица, детей поменяли,
Повитуха и монашка, лишь об этом знали.
Царь от радости такой, город заложил,
И назвал именем сына, чтоб сто лет он жил.

Стал царём царевич мудрым, лошадей любил,
С местным, слабоумным парнем, с конюшни дружил.
Так две женщины, спасли, мир от дурака,
Жили люди все богато и без бардака.


Избранный.

Врач обнаружил вшитый чип,
Под кожей на спине.
Вживил мне кто-то эту дрянь,
Когда я был во сне.

А я давно подозревал,
Во мне, что-то не так.
Глушу спиртное каждый день,
Ползу домой как рак.

Пришельцы выбрали меня,
И вшили мне «торпеду».
Сказали, чтоб я бросил пить,
Иначе, к ним поеду.