Уйди! Оставь! и ты идешь...

Монастырева Анна
«Уйди! Оставь!» – и ты идешь.
«Не приходи!» – ты не приходишь.
Как ты покорен! Ладно, что ж,
Ты этих слез моих не стоишь.

Убеждена, когда-нибудь,
Всему узнав и вес, и цену,
Искать обратный станешь путь –
Знай, не прощу твою измену.

От этих мыслей – слышишь, трус!–
На йоту легче мне не стало,
Но, знай, я боли не боюсь
И не огорчена ни мало…