Я когда-нибудь жить научусь...

Монастырева Анна
Я когда-нибудь жить научусь,
Ты меня не суди очень строго.
А сейчас я в тревоге мечусь,
Словно птица, что сбилась с дороги.

Да ты строго меня не суди!
Знаю я, что сама виновата
И огонь этот в узкой груди
За мое безрассудство расплата.

Я должна жить! Нет, больше – живу!
И теперь я душе знаю цену,
Но в день каждый со страхом вхожу,
Как актер, роль забывший, – на сцену.