Что так тянет меня в эту рощицу...

Галина Лычковская
Что так тянет меня в эту рощицу,
что с ветрами шумит над рекой,
а луна, молодая притворщица,
облака раздвигает рукой.

Пьёт прохладу страна вересковая.
Дышит тайною звёздная тишь,
да гнедая,  сверкая подковами,
ездока мчит лихого  в ночи.

Миг и в росах купаются звёздочки,-
соскользнули  с большой высоты...
а  у берега плещется лодочка,
из надежды, любви и мечты.

Все далече, с кем юность отметины
разложила по веткам берёз.
Время мчит, обделённое встречами,-
видно в этом есть воля небес…
20.08.2017.