Ты не Лилит

Александр Солодов 3
Не смотри на него ты так, не смотри:
он иссушит и тело и душу,
не бери жаровен ключи,
и его елея не слушай!

Не гореть ангелу в аду,
не увясть душе безотказной,
силы в помощь тебе приведу
в день и час каждый!

Не смотри на него ты так, не смотри -
кроме ласки он не желает,
у него от тьмы ключи,
он ими играет!
*

Душа маленькой девочки,
большое сердце матери..
- Ах, коленочки!
- Да, отстаньте!

АС