Я берегу слова

Нина Дмитриева 3
Молчанием заучиваю речь,
(мне не нужно многословие).
Главные во мне слова –
хотелось бы сберечь,
слова: дружба, верность,
(любви не надо)
надёжность, красота, пейзаж, –
от этих слов мне жарко и прохладно,
они прочны, как вернисаж.
Не могу произносить их часто,
берегу их, как вещь – любимую,
что ношу я редко,
(и не надо меня просить).
Не хочу Слова использовать,
как вещь просто повседневную,
её же можно – быстро износить? 
 
                17 февраля 2016