Мне повезло

Наталья Люшневская
   тем, кто  в спину
   бросает хлеборобу:"Село!"
      
Село благородно. Легко можно ранить.
Им вскормлен простой человек и мудрец.
Взращён ЕГО хлебом и ты, горожанин.
Не смей унижать селянина, глупец*.

Селяне - наив, чистота благородство.
ДанО лишь не каждому это понять -
Как  чужды селу наглость, грязь, и уродство*...
Иль зависть к деревне сыграла опять?!

В блаженстве иду по тропе меж полями -
Взлелеяна Богом сия сторона.
Пропахший мой край: хлебом, мёдом, лугами -
Любовью к тебе неземной влюблена!

    ***
Вселенная движется круговоротом.
И мы с нею вместе - вперёд и вперёд!
Село, не робей пред крутым поворотом.
Да здравствуй! живи! - хлеборобский наш  род.

ПризнАюсь всем с гордостью: Мне повезло -
Взрастило меня, воспитало село!

            *Ни в коем случае не подразумеваю под этим
             словом всех горожан. Слышала, как один хам
             в спину  слал  хлеборобу  -"Село!".
           **Уродство - речь идёт о нравственном уродстве