Январский гость

Лидия Сальская-Купаева
Лееетом пахнет ! Ветер тёплый
Мне навстречу ,- И в объятья !
Не смущаясь рядом топал
Развевая моё платье !

Залетел пострел нездешний
И куражит, и резвится
Он и нежный, и потешный,
Но дождём пролить грозится !

Тучками играет с свистом
Как барашками на поле,
Не юнец , но лёгкий, быстрый,
Ветру всюду рай и воля

И ему совсем не важно,
Что январь,- хозяин грозный
Ветер,- странник, он отважный
Непогоду и морозы
Укратить всегда готов
Сам не молод, - сам суров
....
А сегодня , как влюблённый,-
Нежный, тёплый , окрылённый...