Искренний друг

Елеанна
Как же манит эта загадка -
Такой томный уставший взгляд...
На манжете легкая складка,
Сигарета зажата в зубах.

Руль сжимают точеные пальцы,
Фары "встечек" бросают свет,
И, скользя по лицу, как скитальцы,
Проявляют во тьме твой портрет.

Ты давно поистер свою душу,
Колеся по дорогам судьбы,
Но ни разу ее не послушал...
Ни упреки, ни даже мольбы.

Стойкий, сильный, надежный мужчина,
Но усталость - тяжелый твой крест...
Лишь дорога и эта машина,
И... для мыслей ещё пара мест.

Так таинственно сигарета
Тлеет с каждым касанием губ,
В быстрых вспышках шипящего света
Ты прекрасен, мой искренний друг.

/09.11.2017/