Поэту

Андрей Кортелев
Поэт родился на земле.
Родился. Ну и что же?
Один цветок среди полей
На все цветы похожий.

Трепещет ветер лепестки,
Качает туго травы.
Не все тонки, не все крепки
У жизненной канавы.

Стремится к солнцу от земли,
Через ветра и тучи.
Цветочек маленький велик...
Когда его изучат.