Огонь

Семён Франк
Огонь, тебе дарю своё внимание:
Лишь тот один способен подчинить
Себе всю мощь твою, твоё блистанье,
Твой жаркий пыл, позволь мне объяснить:

Ты- разрушающая сила, в гневе
Сжигаешь всех, с кем был не дружен ты.
Ты- свет несущая стихия, и в горе
Оберегаешь всех друзей своих от тьмы.

От тьмы... в которой ты рождался
Питаясь всем, сжигая всё в пути,
И лишь один помог тебе смиряться.
Один... признавшийся в любви.

Никто не любит то, что от тебя осталось.
Всем нравится лишь только свет, тепло
Лишь тот один, которому любить тебя досталось
Способен поддержать тебя, когда вокруг темно.

И каждому из нас душа дана
Тот яркий огонёк, таящийся внутри,
Который защищает лишь одна свеча,
И всем не помешало бы её найти...

Огонь любви погасят только слёзы,
Но ты не плачь, тебе ещё гореть.
Ведь может попадёшь ты в чьи-то грёзы
И сможешь там кого-нибудь согреть.