Сегодня дождь о нашей встрече плачет...

Алла Мезина
             *****
Сегодня дождь о нашей встрече плачет.
А было время – было всё иначе:
И Солнца луч сиял нам с высоты,
Любовью наполняя все мечты…

И тихий лес, как будто бы вчера,
Разрезан на узор был этим светом.
И мы, друг другу говоря: «Пора!» -
Не расставались, как Ромео и Джульетта.

Твой поцелуй… Глаза… Тепло руки…
Безумие и нежность – всё едино…
Ну, а потом – такие вот стихи,
И песни под гитару, и картины…

Всё вдохновение, и всё вокруг – печаль.
В прощальном поцелуе замирая,
Я вижу этот свет. Я вижу даль –
Я будущим живу и твердо знаю:

Настанет день – и с стаей облаков
Мы улетим, крылом крыла касаясь.
Ты только покажи, что ты готов
Лететь со мной, поправ тоску и зависть,

Забыв про всё, что нынче не сбылось,
Про то, что так нам вместе быть мешало.
Мы никогда с тобой не будем врозь –
Я много лет назад об этом знала!

                13.05.2003