Русские березки - красота!

Анна Шодик
Стоят березки на опушке, 
Как будто верные подружки
Веселый водят хоровод-
Любуется ими народ!-
И в белоснежны сарафаны
Одеты стройные стволы,
Зальются музыкой баяны-
Концерт достоин их хвалы!-
Они красивы,но ранимы.
От ран польются ручейки-
Нависнет сумрак и над ними,
Завянут нежные венки.

Стоят березки,как подружки,
Стоят,как дружная семья-
Они ж, прелестные девчушки-
Берёзки, милые друзья!-
Свои кудрявые прически
Расчешут тут же ветерком,
Наденут дивные сережки-
Красавиц лучших-не найдем!

Стоят веселые березки,
Ласкают их все ветерки!
Уже теряются сережки,
Мелькая,словно мотыльки.

От солнца яркого, от жара,
От времени-всем вопреки,
Березки красят в цвет пожара,
Меняя модны парики.

Застынет поздняя роса.
Зима застелет вновь простынки, 
Накинет белые косынки-
Березки - русская Краса!