он ее на прогулке заметил

Хусаинов Александр
Он её на прогулке заметил
В тихом омуте пасмурных дней.
Листья с дерева сбрасывал ветер
В тусклом свете вечерних огней.

Мимолётные встретились взгляды
И блеснула улыбка в глазах.
А декабрь уже снегопады
Приготовил в своих закромах.

И гуляли по городу двое
По проспектам почти до утра.
Словно летом у теплого моря,
А не в мире где снова зима.

И зажглась в эту ночь над землёю
Ярким светом ночная звезда.
Так случается чаще весною,
Но бывает зимой иногда.

Город спал, спали в городе люди
Новый день в город спящий спешил.
И влюбленные верили будет
Новый мир обновлённой Души.

И летали они над домами
Над поверхностью скошенных крыш.
И мигал им цветными огнями,
Как маяк всех влюбленных Париж.

10.12.2017