Есть ли царские долги?

Раиса Филина
Чтоб впредь России счёт не выставляли
Соседи, распоясавшись вконец,
Нам стоит тоже предъявить счета им,
За всё, что сделал русский молодец.

Француз трясёт вновь царскими долгами,
Молдавия головку подняла.
Да где б сейчас вы, господа, витали,
Когда б Россия всех вас не спасла?

Мы в лаптях, мы последней коркой
Делились, укрепляли наш Союз.
Тащили вас всех на своих закорках.
Считали братьями,гордились наших уз.

Какой вам долг? - Вы нам должны, деляги.
Мы вам простили всё, не  мелочась.
Забудем вас и ваши передряги -
И вашу мелочную, серенькую власть...
21 января 2018 года
Раиса Филина(Миронова)