Только Ночь

Наташа Штейнер
Только Ночь. Синий бархат и плавные мягкие тени.
Фонари раскрывают глаза на бесцветную даль.
Обесточь провода, проходящие к страхов мишени.
Защити и запрячь нас под звёздных безмолвий вуаль.
 
Ночь, ты будто бы в силах собрать, распечатать секреты.
Невозможное взмахом ресниц представляешь простым.
Мимо окон пустых сноведений летают кареты.
От реалий к реалиям гнутся со скрипом мосты.

Ночь! Скандальная тишь! Усмирённая тайной тревога.
Расскажи, как найти в тёмных скверах безликий покой.
Небо месяц съедает. И млечная тает дорога.
Астероиды головы крутят горящей рукой.
 
Задержись, оттолкни невзначай предрассветные плечи.
Утро лица спугнёт, разбегутся по тканям тела.
Разорвутся на бренные фразы бессмертные речи.
Только Ночь. Только Ночь настоящих во тьме обрела.
 
20:00 - 20:50, 20.01.18г.,