Поэту русского письма...

Юрий Сафин
Желая напиться душой в упоенье,
Я книгу открыл предвкушая виденье;
Творящей рукою написаны строки,
Я в них поглощал поминутно потоки,
Любви благодатной, широкой, земной
И в них обретал для души здесь покой.

...Какой, же нужно овладевать стихией:
Так из природы звуки извлекать;
Быть для России признанным Миссией,
С харизмой, так стихи писать!

Ему шептали духи, и на его уста
Благословением Христа,
Вобрал он с первым вздохом:
Всю музу, праздник Геликона.
И чудотворный мир — Икона,
Благоволит поэту русского письма;
И Богом вложена тесьма,

В искусство русского пророка
И виденье души, и чувств идущего потока,
Его живой молитвенной строки,
И мысли здесь, так вдохновенны, высоки...

"Пророк" А. С. Пушкин.