Сонет 522

Сотер Ликтор 2
Я не знаю , что тошней -
рушащийся лист с конюшни
или то , что все в кашне ,
всё в снегу , и всё в минувшем .

(Б.Пастернак)



Впадая в раж,нелишне помнить
О том,что можно позабыть.
Чтобы потом пытаться вспомнить,
Когда уже собою быть

Нет смысла.Ибо:все забыли
О том,что ты хотел сказать,
И волей случая застыли
Слова,о коих должен знать

Всяк,кто пошёл другой дорогой
И позабыл о них в пути ...
Мысль не должна быть недотрогой,
Коли желаешь обрести

Не свод беспочвенных советов,
А солидарность от поэтов.


21.01.2018