Весенний дождь

Марина Рохина
Дождь.
Снова где-то льет весенний дождь.
Грустно где-то слезы роняет он,
Закрывая тучами солнца свет,
Наполняя лужи своей водой.
Ливень.
Затянуло небо и стало темно.
Депрессивно струи стекают с крыш.
Ливень тебя чувствует, твою боль.
Он тебе поможет, омоет душу.
Гроза.
Наэлектризуйся ты молнией!
Зарядись энергией неба!
Пусть сверкают гневом твои глаза,
Как гроза, ты выплесни весь негатив!
Град.
Как же неожиданно побелело все.
Звонко бьется льдинками по земле,
Не давая мыслям плохим войти,
Возвращая к жизни, бросая хлам.
Радуга.
Видишь, как природа тебя поймет,
Как она сочувственно даст толчок
 К новой цели, с новыми мыслями,
Превращая мир весь твой в радугу!