Куколка

Пушкина Галина
Был совсем недавно Червячком,
Сытым и зелёным. Хоть летают
Мои «предки», я же о другом
Размечтался, но о чём – не знаю...

Вот лежу, окукленый, в листве,
Радуюсь – от всех я независим!
Не нуждаюсь в дружбе и родстве –
Не звоню и не пишу я писем.

Всё лежу и думаю: кем стать?
Может быть Кузнечиком иль Блошкой?
Если Махаоном полетать –
Надо полежать ещё немножко...

И зачем мне вылезать на свет?
Разве я кому-нибудь там нужен?
Если только к «предкам» на обед,
Чтобы не готовить себе ужин.