Клозет

Андрей Авинор
В него плюют и гадости вливают,
Но он привык и не переживает.
Он думал, что пробьет себе дорогу,
Но все стареет и стареет понемногу.
Уж не сверкает белизной фаянс,
Уверен он, что упустил свой шанс.
Клянет судьбу, не верит в справедливость.
Узнав о том, судьба к нему явилась.
Наполовину призрачна она,
Но всеж по своему стройна,-
Зачем меня изволил беспокоить?
Тебе бы раз и навсегда усвоить,
Коль ты клозетом вышел в свет -
Тебе назначен туалет!