Возможно кто-то скажет

Анна Кульчицкая
Возможно кто-то скажет
               - рифмоплётство,
поэты эти небо лишь коптят,
И ищут в непохожем во всём сходство.
И что они сказать всем нам хотят?

Ни масок не используют, ни грима.
Держат всегда открытой душу и лицо.
Можно назвать поэта пилигримом.
Что странствует между началом и концом.

Пытается постичь - непостижимое.
Во тьме пытается луч солнца разглядеть.
Пройти чрез непреодолимое...
И всей Вселенной, непременно овладеть.

                03.12.2017